En Perú, las mazamorras son postres que se preparan en fiestas, para desayuna o lonches. La mazamorra de manzana es fácil de hacer y muy suculenta.
Tiempo de preparación: 15 - 20 min
Ingredientes para 4 personas:
- 2 manzanas
- 4 tazas de agua
- Maizena, chuño o almidón de maíz
- Azúcar al gusto
- Canela en palitos o en polvo al gusto
- Clavo de olor
- 1/2 limón
- Pasas opcional
Materiales:
- Una olla
- Cuchillo y/o pela papas
Preparación:
- Pela las manzanas y cortalas en cuadritos, también puedes rallarla, como más te guste.
- Coloca las 4 tazas de agua en la olla junto con la manzana, la canela, el clavo de olor y el azúcar, déjalo hervir.
- En una taza o vaso coloca un poco de agua fría con 3 a 5 cucharas de maizena, chuño o almidón de maíz ( la cantidad va a depender de lo que estés usando), remueve hasta disolver y vierte en la olla poco a poco, no te olvides de mover para que no se hagan pelotas de harina
- Para finalizar exprime el limón en la mazamorra y apaga la cocina
- Puedes disfrutarlo caliente o frío, como más te guste. Puedes agregarle lo que mas desees como frutas, cereales.
Mazamorra de manzana con cereal, ajonjolí, coco rayado, linaza y avena. |
Mazamorra de manzana, canela en polvo, cereal y avena en hojuelas |
Comentarios
Publicar un comentario