MAZAMORRA DE MANZANA

En Perú, las mazamorras son postres que se preparan en fiestas, para desayuna o lonches. La mazamorra de manzana es fácil de hacer y muy suculenta. 

Tiempo de preparación: 15 - 20 min

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 manzanas
  • 4 tazas de agua
  • Maizena, chuño o almidón de maíz
  • Azúcar al gusto
  • Canela en palitos o en polvo al gusto
  • Clavo de olor
  • 1/2 limón 
  • Pasas opcional
Materiales: 
  • Una olla
  • Cuchillo y/o pela papas
Preparación:
  1. Pela las manzanas y cortalas en cuadritos, también puedes rallarla, como más te guste.
  2. Coloca las 4 tazas de agua en la olla junto con la manzana, la canela, el clavo de olor y el azúcar, déjalo hervir. 
  3. En una taza o vaso coloca un poco de agua fría con 3 a 5 cucharas de maizena, chuño o almidón de maíz ( la cantidad va a depender de lo que estés usando), remueve hasta disolver y vierte en la olla poco a poco, no te olvides de mover para que no se hagan pelotas de harina
  4. Para finalizar exprime el limón en la mazamorra y apaga la cocina
  5. Puedes disfrutarlo caliente o frío, como más te guste. Puedes agregarle lo que mas desees como frutas, cereales.
Mazamorra de manzana con cereal, ajonjolí, coco rayado, linaza y avena.


Mazamorra de manzana, canela en polvo, cereal y avena en hojuelas

Comentarios