PANQUEQUE DE BETERRAGA

Si no te gusta la beterraga o a tus hijos no les gusta esta es una buena forma para comerla. Te aseguro que te encantará. 

Tiempo de preparación: 5 - 10 min 

Ingredientes (4 - 6 panqueques):
  • 1/2 beterraga cocida
  • 1 Huevo 🥚
  • Harina de trigo o integral
  • Un chorrito de agua o leche 🥛
  • Canela al gusto
  • un poco de bicarbonato y/o polvo de hornear (no es tan necesario)
  • un poco de aceite de tu preferencia (girasol, coco, oliva,etc) para la sartén.
Materiales: 
  • Sartén antiadherente 🍳
  • Espátula
  • boll 🍵
Preparación:
  1. En un boll aplasta la beterraga (también puedes licuarla), mezcla todos los ingredientes hasta que tenga una consistencia suelta, no tiene que ser ni muy espesa ni muy aguada.
  2. Calienta la sartén, si no es antiadherente coloca un poco de aceite para que la masa no se pegue, esparce la mezcla homogéneamente.
  3. Cuando veas burbujas o pequeños hoyos en el panqueque voltéalo.
  4. Sírvelo como más te guste, puede ser solo, con miel, sirope, algarrobina, mermelada, mantequilla, incluso frutas. 
Nota: si crees que el sabor de la beterraga es muy fuerte prueba usando menor cantidad.

Panqueque de beterraga con nutella y un poco de mantequilla.
 

Comentarios